Мингорисполком определил участки Минска для усиленного патрулирования

Главное
Фото: Reform.by

В Минске будут определены участки для усиленного патрулирования милицией и проведения разъяснительной работы. Это предусмотрено планом дополнительных мер по обеспечению общественного порядка и дисциплины. Он закреплен решением Мингорисполкома. План сегодня рассматривается в Мингорсовете.

Как сообщает пресс-служба Мингорисполкома со ссылкой на зампреда исполнительного комитета Артема Цурана, в каждом районе будет определено 3-6 участков. Они будут указаны в документе, доступном для граждан после опубликования.

«Все полномочия горисполкома, администраций районов и служб прописаны законодательно, их превышать никто не намерен. Просто мы сконцентрируем усилия на определенных территориях, которые наиболее подвержены влиянию деструктивно настроенных граждан, порче имущества», — заявил Цуран.

На этих участках будет активизирована разъяснительная работа с гражданами, организованы дежурства служб и закреплены должностные лица из числа руководителей организаций, а также усилено патрулирование милицией.

Также главам администраций районов, руководителям РУВД, районных отделов Минского городского управления МЧС предложено обеспечить соблюдение общественного порядка и безопасности, следить за благоустройством и содержанием Минска.

Для БелТА новый документ также прокомментировал депутат горсовета Роман Никонов. Он заявил, что каких-то специальных мероприятий не вводится, а участки, о которых говорил Цуран назвал «точками боли».

«Это будет обобщенный документ, чтобы обозначить «точки боли», наибольшей активности, где нужно больше обращать внимания на диалог с гражданами, какие-то мероприятия по соблюдению законности, правопорядка, безопасности граждан с альтернативной точкой зрения. На данный момент идет много обращений от граждан, которые хотят, чтобы порядок был наведен. Сейчас нужно переходить от слов к действию, чтобы диалог переходил в конструктивное русло. Если мы говорим о совместном домовладении, где кто-то хочет что-то нарисовать, то нужны какие-то мероприятия, чтобы согласовать все это с большей частью населения, проживающего на этой территории», — цитирует депутата госагентство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: