«Газета Слонимская» приостановила выход на полгода

Новости
Фото: facebook.com/gazeta.slonimskaya

«Газета Слонимская» приостановила выход на полгода, пишет Белорусская ассоциация журналистов со ссылкой на издателя «Газеты Слонимской» и «Отдушина» Анну Володащук.

Она сообщила, что ЧУП направило в Министерство информации, Белпочту и налоговую инспекцию сообщение о приостановке выпуска бумажных газет с 10 ноября 2020 года по 9 мая 2021 года.

«Нас лишили всего оборудования, всех носителей информации, пригрозили возбуждением уголовного дела без каких-либо законных оснований. В таких условиях выпускать газету стало невозможно, и нам пришлось уехать из Беларуси. Надеюсь, если ситуация изменится, мы сможем возобновить издание наших газет», — рассказала Володащук.

Напомним, что 9 ноября в квартире у Анны Володащук прошел обыск, который проводился с санкции прокурора в рамках уголовного дела о клевете на работницу сферы образования. Володащук проходит по делу свидетелем. В редакции независимого издания «Газета Слонімская» также провели обыск, была изъята вся техника издателя и предприятия, парализован выпуск газеты. 14 ноября стало известно, что Володащук уехала из Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: