Минчанин получил 4 года колонии за распыленный на милиционеров газ

Новости
Фото: spring96.org

25-летний Павел Манкиненко получил 4 года лишения свободы в колонии общего режима по статье 364 УК за сопротивление сотруднику милиции в подземном переходе станции метро «Пушкинская» 5 сентября. Приговор вынес сегодня суд Фрунзенского района Минска, сообщает spring96.org.

Согласно материалам суда, Манкиненко оказал сопротивление двум сотрудникам милиции во время несанкциониорованного массового мероприятия, распылив им в лицо перцовый баллончик, «чем причинил потерпевшим химический ожог, и неустановленным предметом причинил побои, толкался, вырывался из рук сотрудников, во время того, когда скатывались вниз по лестничному пролёту, не менее 8 кровоподтёков в области колена, уха, плеча, кисти и предплечья потерпевшим».

Манкиненко рассказал, что в тот день пошел к народному мемориала памяти Александра Тарайковского и развернул бело-красно-белый флаг. Через 10 минут к нему подошли двое человек. Павел догадался, что перед ним сотрудники милиции, потому что «при себе у них были резиновые палки». Молодой человек свернул флаг и сказал, ссылаясь на Конституцию, что имеет право на мирное выражение своего мнения. После этого Павел увидел, что один из сотрудников поднимает руку в его сторону, и распылил газовый баллончик. После потасовки с милиционерами его задержали. Манкиненко отрицает, что применял в отношении сотрудников некий «неустановленный предмет», как указано в деле.

Манкиненко признал свою вину и раскаялся. Он выплатил одному из милиционеров 1000 из 1500 рублей, которые тот потребовал в качестве возмещения морального вреда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: