Тихановская призвала Швецию переориентировать программы финансовой помощи

Новости
Фото: @tsikhanouskaya

Светлана Тихановская призвала Швецию переориентировать программы финансовой помощи, чтобы та поступала не режиму Александра Лукашенко, а гражданскому обществу.

Как сообщает пресс-служба политика, речь идет о 24 миллионах евро. Их планируется направить на помощь бастующим рабочим, журналистам, активистам, правозащитникам и инициативам, которые борются за свободу Беларуси.

В ходе встречи со спикером шведского парламента и лидерами МИДа Швеции Тихановская обсудила поддержку среднесрочной программы стабилизации перед новыми выборами в Беларуси. Программа включает в себя до 150 миллионов евро и рассчитана на помощь малому бизнесу, рабочим, студентам и всем, кто подвергся репрессиям.

Шведские парламентарии пообещали поддержку в вопросе отмены или переноса Чемпионата мира по хоккею из Беларуси и давления на компании, которые сотрудничают с предприятиями режима, репрессирующими бастующих.

Тихановская также сообщила, что передала в Брюссель «список Тарайковского» и призвала Евросоюз ввести санкции, в том числе, экономические, против предприятий, связанных с Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: