Из бюджета Минска на здравоохранение направлены дополнительные средства

Новости
Фото: unsplash.com

На сегодняшней сессии Мингорсовета одобрено перераспределение средств бюджета столицы. Как сообщает БелТА, дополнительные средства направлены на сферу здравоохранения, ЖКХ, транспорт.

По информации замначальника главного финансового управления Мингорисполкома Сергея Бурачевского, в бюджет города поступило 4,6 млрд беларусских рублей, что составляет около 87% запланированных на год доходов. 47% поступлений составил подоходный налог, 30% — налоги на доходы и прибыль, уплачиваемые организациями, и по 7% — налоги на собственность и неналоговые доходы.

По сравнению с прошлым годом темп роста поступлений, по информации представителя финансового управления,  в этом году составил 104,1% или Br181,8 млн в абсолютном значении.

«В пределах поступивших доходов расходы бюджета профинансированы в сумме Br4,5 млрд, что составляет 79% годового плана», — сообщил он.

Для выравнивания возможностей регионов из городского бюджета в республиканский перечислено 568,8 млн беларусских рублей.

Без учета капитального строительства расходы социально-культурной сферы профинансированы в сумме 2,3 млрд беларусских рублей, что составило  83% годового плана. Из них около 90% — первоочередные. 557 млн, или 78% годовых назначений направлено на финансирование расходов ЖКХ и 352 млн – на транспорт.

Инвестиционная программа профинансирована в объеме 625 млн беларусских рублей, что составило 88% уточненного годового плана.

Депутаты проголосовали за перераспределение средств бюджета в пределах уточненного годового объема расходов.

За счет перераспределения средств на отрасль здравоохранения дополнительно направляются 52 млн беларусских рублей. Почти 39 млн из них пойдут на зарплату, включая взносы в ФСЗН, а именно — на выплату надбавок за работу в условиях, связанных с коронавирусом.

13,1 млн выделены на оплату медикаментов и лекарственных средств, средств индивидуальной защиты для работников при контакте с ковидными пациентами, дезинфицирующих средств, изделий для диагностики инфекционных заболеваний.

1 250 тысяч беларусских рублей направлено на капремонт учреждений образования, для завершения расчетов за разработанную проектно-сметную документацию и выполненные строительно-монтажные работы.

На транспортную сферу направлено 22,1 млн. Еще 5,5 млн — на оплату работ по капремонту и замене лифтового оборудования в жилфонде, 1,4 млн — на приобретения защитных средств и выполнения дезинфекции на объектах жилфонда города.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: