IIHF пока не переносит ЧМ по хоккею из Беларуси

Главное

18 ноября Совет Международной федерации хоккея (IIHF) заслушал доклад о статусе чемпионата мира по хоккею-2021, который должен пройти в Минске и Риге, сообщает пресс-служба федерации.

Глава федерации Рене Фазель заявил, что доклад вызвал серьезные обсуждения в Совете. «В Беларуси есть проблемы, к которым мы должны отнестись серьезно, потому что существует значительный риск того, что текущая ситуация в Минске, позиция латвийского правительства и пандемия COVID-19 серьезно повлияют на чемпионат мира-2021 в Минске и Риге», – заявил Фазель.

Авторы независимого доклада подняли вопрос безопасности участников и болельщиков, учитывая текущую ситуацию в Беларуси, а также скептически отнеслись к официальной статистике Беларуси по коронавирусу и предпринимаемым для борьбы с пандемией мерам.

Фазель отметил, что эти вопросы являются очень важными. «Если взять обычный сезон, то сейчас не представлялось бы возможным, что Беларусь и Латвия могут гарантировать проведение чемпионата мира», – заявил Фазель.

Глава IIHF заявил, что федерация сомневается, надо ли проводить чемпионат в Минске и Риге, если ситуация не изменится. Фазель и члены Совета пришли к выводу, что для оценки ситуации и принятия решения требуется больше времени.

«Мы должны быть уверены, что чемпионат мира пройдет в безопасных и надежных для всех условиях», – сказал Фазель.

Фазель заявил, что у IIHF есть обязательства перед национальными федерациями. «Мы должны сделать все возможное, чтобы провести турнир в выбранных странах, но до этого нам нужно решить, безопасно ли туда ехать, и если мы решим, что это безопасно, хотят ли еще со-организаторы работать друг с другом», – сказал Фазель.

Глава IIHF заявил, что доклад стал началом конструктивной дискуссии среди членов Совета. «Что бы мы ни решили, мы не торопимся и примем рациональное решение, основанное на тщательном изучении вопроса и имеющейся информации», – заявил Фазель.

Перенести турнир из Минска просит Латвия. Латвийские власти заявили, что если Международная федерация хоккея не пойдет навстречу, а ситуация в Беларуси не изменится, то страна может отказаться от проведения соревнований.

Сегодня подписи за перенос турнира из Беларуси собирали в Европарламенте.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: