Совмин утвердил критерии качества жилищно-коммунальных услуг

Новости
Фото pixabay.com

Совет министров постановлением №654 от 15 ноября определил критерии качества жилищно-коммунальных услуг. Документ сегодня опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Для оказания основных жилищно-коммунальных услуг (техническое и санитарное обслуживание) критерием качества является бесперебойное функционирование инженерных систем, исправность конструктивных элементов зданий, своевременное устранение неисправностей, а также отсутствие претензий со стороны потребителей.

Для техобслуживания лифтов критериями названы бесперебойная и безопасная работа, а также освобождение пассажиров из лифта в течение 15 минут с момента поступления вызова.

Критерием качественного обслуживания запорно-переговорных устройств и систем видеонаблюдения является их бесперебойная работа, а для видеонаблюдения еще и возможность хранения данных не менее 72 часов.

Для водоснабжения критерием качества определены нормативы обеспечения водой: не менее 140 л в сутки на человека, в том числе 70 л в сутки горячей воды. Температура горячей воды должна быть не менее 50 градусов, но не более 75. Кроме того, вся вода должна соответствовать санитарным нормам и правилам.

Для водоотведения критерием выступает постоянная доступность приема сточных вод. Перерывы могут составлять не более 24 часов в случае аварии.

Критерием качественного теплоснабжения выступает температура воздуха в помещении. Она должна быть не ниже 18 градусов, но не выше 24.

Для газоснабжения критерием определена бесперебойная подача газа, а для электроснабжения — бесперебойная подача напряжением 230/400 В в пределах нормы отклонения +/– 10 процентов от напряжения 230/400 В.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: