Минздрав не видит предпосылок для внеплановых каникул в школах

Новости

Министерство здравоохранения пока не видит оснований для введения внеплановых каникул в учреждениях образования из-за пандемии коронавируса, а также сезонного роста респираторных заболеваний. Об этом в эфире ОНТ заявил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко.

«Ну если говорить, как в некоторых странах, локдаун так называемый применяется, он только лишь замедляет течение эпидемии. После выхода из локдауна наблюдается ситуация опять по росту заболеваемости. Поэтому то, что касается, как говорят в народе, установления карантина в учебных наших учреждениях, он, я считаю, преждевременен, в связи с тем, что мы анализируем ситуацию и смотрим, если действительно в учреждении образования наблюдается ситуация по острым респираторными инфекциям, в том числе и ковиду, когда 30% и более учащихся отсутствуют по уважительным причинам, тогда рассматривается вопрос об ограничительных мероприятиях, то есть уходе на внеплановые каникулы. Но хочу сказать и заверить, что у нас такой ситуации пока не наблюдается в Республике Беларусь. Поэтому уход на внеплановые каникулы учреждений образования я считаю преждевременным», — сказал он.

Тарасенко также подтвердил, что выход заболеваемости на плато ожидается в декабре-январе. Данные ноября пока подтверждают этот прогноз. Он подчеркнул, что сейчас усилия санслужбы направлены на то, чтобы население понимало, что беспечное поведение значительно увеличивает риск инфицирования коронавирусной инфекцией.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: