Минздрав не видит предпосылок для внеплановых каникул в школах

Новости

Министерство здравоохранения пока не видит оснований для введения внеплановых каникул в учреждениях образования из-за пандемии коронавируса, а также сезонного роста респираторных заболеваний. Об этом в эфире ОНТ заявил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко.

«Ну если говорить, как в некоторых странах, локдаун так называемый применяется, он только лишь замедляет течение эпидемии. После выхода из локдауна наблюдается ситуация опять по росту заболеваемости. Поэтому то, что касается, как говорят в народе, установления карантина в учебных наших учреждениях, он, я считаю, преждевременен, в связи с тем, что мы анализируем ситуацию и смотрим, если действительно в учреждении образования наблюдается ситуация по острым респираторными инфекциям, в том числе и ковиду, когда 30% и более учащихся отсутствуют по уважительным причинам, тогда рассматривается вопрос об ограничительных мероприятиях, то есть уходе на внеплановые каникулы. Но хочу сказать и заверить, что у нас такой ситуации пока не наблюдается в Республике Беларусь. Поэтому уход на внеплановые каникулы учреждений образования я считаю преждевременным», — сказал он.

Тарасенко также подтвердил, что выход заболеваемости на плато ожидается в декабре-январе. Данные ноября пока подтверждают этот прогноз. Он подчеркнул, что сейчас усилия санслужбы направлены на то, чтобы население понимало, что беспечное поведение значительно увеличивает риск инфицирования коронавирусной инфекцией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: