Семья Романа Бондаренко получила разрешение на захоронение

Новости
Фото: @motolkohelp

Вчера родным Романа Бондаренко выдали разрешение на захоронение. Об этом «Настоящему времени» сообщила двоюродная сестра погибшего Ольга Кучеренко. В данный момент семья ищет место для проведения церемонии прощания.

По ее словам, разрешение долго не удавалось получить, поскольку родных постоянно перенаправляли в другие инстанции к уполномоченным органам. Когда семья приехала в Генпрокуратуру, нужного человека не оказалось на месте, снова пришлось ждать.

Результаты судмедэкспертизы родные не видели, в справке причиной смерти указана черепно-мозговая травма.

По словам Ольги, похороны должны пройти в присутствии близких и тех, кто хочет проститься с Романом.

«Я считаю, что похороны – это же не свадьба, чтобы на них приглашать или не приглашать. Обычно объявляется дата прощания с человеком, и приходят те, кто желает проститься. Мы примерно так и хотим сделать. Как по-другому? Это должна быть какая-то тайная церемония, на которую только избранные люди придут? Тетя вообще в принципе не хочет из этого делать какое-то политическое событие, скажем так, из самих похорон. Но это не значит, что она должна ограничивать желающих людей прийти проститься. Нам никто сильно на это не намекал, но мы все прекрасно понимаем, что в этом не заинтересованы», — сказала она.

Напомним, Роман Бондаренко был избит на «Площади Перемен» неизвестными, его доставили в больницу из Центрального РУВД Минска. Врачи не смогли спасти молодого человека. Александр Лукашенко поручил вести проверку по факту его смерти Генпрокуратуре.

Вчера ведомство заявило, что родственники Романа Бондаренко «уклоняются забрать тело». В официальном сообщении говорилось, что еще утром 16 ноября матери погибшего сообщили о наличии в Госкомитете судебных экспертиз разрешения на выдачу тела. «Позже представители Генпрокуратуры и Госкомитета неоднократно предлагали забрать тело сына для погребения и оказать помощь в организации похорон», — утверждали в Генпрокуратуре. К сообщению также прилагалась аудиозапись разговора, в котором звонивший представляется сотрудником «экспертизы» и уверяет, что «все готово». Дата данного разговора при этом не указывалась.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: