Конюк и Равков отправлены послами в Армению и Азербайджан

Главное
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко нашел работу бывшему генеральному прокурору Александру Конюку и бывшему госсекретарю Совета безопасности Андрею Равкову. Они были сняты со своих должностей после выборов.

Сегодня Александр Конюк назначен послом Беларуси в Армении, Андрей Равков станет послом в Азербайджане, сообщает телеграм-канал «Пул первого», приближенный к президентской пресс-службе.

Также назначен новый посол страны в Китае. Им стал Юрий Сенько. До этого он возглавлял Государственный таможенный комитет. Должность посла в КНР оставалась вакантной после того, как Николай Снопков летом стал первым вице-премьером в беларусском правительства.

Произведены и другие назначения в дипломатическом корпусе.

Начальник главного договорно-правового управления МИД Андрей Метилица поедет послом в Пакистан. Замдиректора Департамента внешнеэкономической деятельности МИД Павел Взяткин будет представлять Беларусь в Кении и по совместительству в Танзании, Уганде и Эфиопии, он же будет представителем при Африканском союзе, Программе ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и Программе ООН по населенным пунктам (ООН-Хабитат).

Напутствуя назначенцев Александр Лукашенко поинтересовался, действительно ли они согласны ехать в эти страны. 

«Не буду традиционно вам рассказывать о странах пребывания, куда мы вас направляем. Люди подготовленные, грамотные и прочее. Публично спрашиваю вас: может, кто-то не хочет ехать послом? — задал вопрос глава государства. — Вы люди, особенно вы втроем, крупного калибра. Я готов, искренне вам говорю, если вы сейчас скажете, что вы хотели бы работать на других должностях…», — сказал он, обращаясь к Равкову, Конюку и Сенько, пишет БелТА.

Александр Лукашенко добавил, что в Китае ценят, когда послом туда едет «тяжеловес».

Он еще раз поинтересовался, может будущие послы хотели бы работать в другой должности. Александр Лукашенко хотел подчеркнуть, что их отправка в другие страны — не пенсия.

«Я искренне говорю. Если вы видите себя в какой-то другой области, ваше желание работать, хоть сейчас, хоть через год, хоть через полгода, если вы изъявите желание. Чтобы все люди понимали, что это не пенсионная для вас работа. И не работа, знаете, вот взяли на обочину выбросили людей. Таких людей на обочину не выбрасывают. Поэтому я хочу, чтобы люди это слышали и вы понимали», — подчеркнул он.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в назначении послом в Азербайджан бывшего министра обороны нет никакого закулисья.

«Конечно, я побаивался, когда согласовывал кандидатуру. Думаю, министр обороны, а тут война закончилась только, и он в Азербайджан. И к чему это Лукашенко, почему направляет такого калибра генерала туда, что это за позиция такая будет… Мы с Азербайджаном поддерживаем очень хорошие, близкие отношения. Ты это знаешь. И мы должны с Азербайджаном поддерживать добрые отношения», — сказал он.

Александр Лукашенко поручил новым послам поддерживать хорошие отношения с Азербайджаном и Арменией. По его словам, эти две страны должны жить мирно.

Он подчеркнул, что главными задачами новых послов остаются экономические.

«И уже будет великое дело. Главное — это экспорт. Политика политикой. Понятно, что и в Азербайджане, и в Армении ее будет немало, и в Китае. Но там нам надо продвинуться именно в торгово-экономических отношениях», — заключил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: