Новый министр культуры уверен, что в перспективе Купаловский театр будет работать

Культура
Фото: Reform.by

Новый министр культуры Анатолий Маркевич уверен, что в перспективе Купаловский театр будет радовать зрителей как в стране, так и за рубежом. Об этом он заявил после своего назначения у Александра Лукашенко, передает БелТА.

По словам Маркевича, на сегодняшней встрече речь о театре шла.

«Сегодня разговор шел о данном учреждении культуры. Мы немного коснулись истории развития театра, а также того, сколько было сделано со стороны государства, чтобы привести в порядок данное учреждение», — сказал он.

Напомним, ранее театр возглавлял Павел Латушко. В августе он выступил с осуждением насилия после выборов. Его уволили. В знак протеста большая часть труппы и работников театра также написали заявления об увольнении. Позднее Павел Латушко присоединился к Координационному совету.

Анатолий Маркевич видит своей главной задачей сохранение историко-культурного наследия.

«Работа будет направлена на сохранение историко-культурного наследия, на дальнейшее развитие культуры, искусства, создание и укрепление тех хороших традиций, которые существуют в системе культуры. И, безусловно, мы должны работать над тем, чтобы раскрывать творческий потенциал молодежи», — цитирует его госагентство.

Он также обратил внимание на важность сохранения и создания новых рабочих мест как в городской, так и в сельской местности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: