Лукашенко сменил замов главы МВД. Карпенкова повысили

Главное
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко произвел перестановки в руководстве МВД. Недавно он сменил министра. Им стал Иван Кубраков. Теперь изменились и заместители министра.

Как сообщает БелТА, командующий внутренними войсками Юрий Назаренко, который также являлся заместителем министра, теперь стал первым замминистра и начальником милиции общественной безопасности.

Начальник ГУБОПиК Николай Карпенков назначен замминистра. Он будет командовать внутренними войсками.

Также Александр Лукашенко закрыл вакантную должность начальника УВД Витебского облисполкома. На этот пост назначен первый замначальника ГУВД Мингорисполкома, начальник криминальной милиции Андрей Любимов.

Геннадий Казакевич, ранее бывший первым замминистра, остается заместителем министра и продолжит возглавлять криминальную милицию.

Александр Лукашенко объяснил назначены усилением значения системы общественной безопасности.

«Суть нынешних назначений и перестановок в том, что мы придаем большее значение в МВД системе общественной безопасности. Вы, наверное, это заметили. Здесь никто не должен быть в обиде из прежних заместителей особенно первого: нет того, что мы не доверяем кому-то. Просто, исходя из нашего опыта, ситуации в стране, последних событий, мы убеждаемся и понимаем, что и в будущем общественная безопасность будет наиважнейшим направлением работы для нашей милиции. Вот и все секреты. Чтобы тут не копались и не думали, что мы какой-то переворот совершаем», — сказал он.

Александр Лукашенко подчеркнул, что вакансии в системе МВД надо заполнять молодыми и проверенными офицерами, которые показали себя.

«Я абсолютно согласен, что это проверенные люди, которые показали, что они настоящие патриоты и готовы защищать свою родину, не глядя на то, какие накаты осуществлялись на всех нас и прежде всего на военных, милицию. Они это выдержали. Не стыдно, что у нас есть такая милиция», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: