Лукашенко рассказал о реконструкции Купаловского театра: у меня под окном туалет был

Культура

Александр Лукашенко поручил новому министру культуры Анатолию Маркевичу решить проблемы Купаловского театра. Такое поручение он дал, назначая нового чиновника. Александр Лукашенко подчеркнул, что в свое время превратил театр из нужника в конфетку.

«Вот возьмите, к примеру, театр Янки Купалы, на злобу дня. Все уйдет, мы с вами уйдем — из власти, из жизни — а эта гадкая страница останется на всю жизнь. Национальный театр! Не знаю, помнишь ли ты (совсем молодым еще был), когда Володя, твой отец, работал (имеется в виду Владимир Рыженков — отец первого заместителя главы Администрации президента Максима Рыженкова. — Прим. БЕЛТА), мы даже обсуждали часто эту проблему: театр в нужник превратился, и у меня под окном в Администрации президента туалет был», — сказал он.

Напомним, до реконструкции театра в небольшой постройке около него, где сейчас размещаются кассы, действительно работал общественный туалет.

По словам Александра Лукашенко, он не мог, в отличие от советских руководителей смириться с туалетом рядом с администрацией и затеял реконструкцию.

«Я подумал: не может же быть так, чтобы в центре Минска, под окном ЦК КПСС, потом Шушкевича, Гриба (им это до фени было), туалет стоял, и театр Янки Купалы превратился в туалет. И я как человек спокойный, не националист — интернационалист полный, думаю: ну это же все-таки национальный театр, это же лицо. И я все сделал, чтобы он превратился в эту конфетку, в игрушку. Это как такая красивая внешне детская игрушка с хорошей внутренней начинкой — я так мечтал. Контролировал кадры, чтобы пришли нормальные, молодежь пришла», — сказал он.

Также Александр Лукашенко снова дал нелестную характеристику Павлу Латушко.

«Пришел один негодяй, просился туда, клялся, что будет верным стране, отечеству и президенту, и что случилось? Что случилось с этой труппой?» — посетовал он.

Напомним, после президентских выборов Павел Латушко выступил против насилия. Его уволили с поста директора театра имени Янки Купала. Значительная часть труппы и работников театра поддержала директора и ушла вслед за ним. Сезон в Купаловском театре так и не открылся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: