Двух минчан будут судить за «циничные надписи» на Пушкинской

Новости
Силовики у стихийного мемориала рядом с местом гибели демонстранта. Фото: Reform.by

Двум минчанам инкриминируют злостное хулиганство и умышленное уничтожение имущества, повлекшее причинение ущерба в крупном размере. 25-летних парня и девушку обвиняют в нанесении надписей на тротуар у здания 21А по улице Притыцкого в Минске, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры. Дело направлено в суд.

Ранее судимый за хулиганство П. и несудимая Б. обвиняются в том, что 9 сентября 2020 года синей краской нанесли «циничную надпись» на тротуар у станции метро «Пушкинская» и разлили оставшуюся краску на тротуарную плитку. Имущественный вред Горремавтодору оценен в 7,5 тысяч рублей, или 278 базовых величин.

Сообщается, что минчане признались в нанесении надписей, но свою вину в инкриминированных преступлениях отрицали и ущерб не возместили. Их действия квалифицированы по части 2 статьи 339 и части 2 статьи 218 Уголовного кодекса. Меру в отношении обвиняемых оставили прежней: они заключены под стражу. Прокурор предъявил им иск о возмещении 7,5 тыс. рублей ущерба.

За умышленное уничтожение либо повреждение госимущества, повлекшее причинение ущерба в крупном размере, предусмотрено ограничение свободы на срок до 5 лет, или лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

Предположительно, одна из фигуранток дела, о которой ведется речь, — 25-летняя Мария Бобович. Ранее сообщалось, что девушку задержали за то, что 9 сентября она написала грунтовкой две буквы из надписи «Не забудем» на месте гибели Александра Тарайковского. Она обвинялась по ч. 2 ст. 339 УК (злостное хулиганство) и ч. 2 ст. 218 УК (умышленное уничтожение либо повреждение имущества, совершенное общеопасным способом либо повлекшее причинение ущерба в крупном размере).

Также за за восстановление надписи «Не забудем» 10 сентября задержали 42-летнего Дениса Греханова, однако в пресс-релизе Генпрокуратуры он не упоминается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: