Лукашенко о купаловцах: Вы против насилия, против еще чего-то — ну потерпите,

Новости

Александр Лукашенко сегодня, назначая нового министра культуры, высказался о Купаловском театре. Он припомнил, как начал его реконструкцию, из-за того, что не мог терпеть туалет под зданием Администрации президента. Также Лукашенко прошелся по бывшему директору театра Павлу Латушко, досталось и поддержавшей его труппе.

Он назвал Латушко негодяем и возложил на него ответственность за уход актеров из театра.

«Пришел один негодяй, просился туда, клялся, что будет верным стране, отечеству и президенту, и что случилось? Что случилось с этой труппой?» — цитирует Лукашенко БелТА.

«Что, у этого Латушко нутро было иное? Он что, перевернулся за неделю? Да он уже полжизни прожил. Ладно 20-летние бы перевернулись — задурманили им голову. Он же, как они сами говорят, у корыта хлебал, хрюкал у этого корыта не одно десятилетие и «диктатору» прислуживал. Что, у него это в один день появилось? Матуля ему рассказала? Нет, гнильца была давно. И не гнильца, гнилье было. И оказалось, к сожалению, что так у многих наших «творчых» работников и прочих. Вот в чем суть, в чем проблема», — продолжил он.

В итоге Лукашенко не верит в искренность актеров, которые тоже выступили против чрезмерного насилия. По его мнению, они должны были потерпеть.

«Ну ладно, у вас такое мнение, вы против насилия, против еще чего-то — ну потерпите, большое видится на расстоянии, и вы поймете скоро, в чем здесь смысл. Нет, они же выкатили, выскочили с этими протестунами в тот же день. Значит, у них внутри это было посеяно, заложено», — сказал он.

Лукашенко считает, что деятели культуры должны быть выдержанными.

«Поэтому не надо никому вешать лапшу на уши, что это была реакция на какое-то насилие. Вы должны быть выдержанными, вы же лицо нации», — сказал он.

По его мнению, поведение купаловцев — это позор, который останется в истории.

«Я к чему говорю: мы уйдем, а этот позор останется в истории белорусского народа как тяжелое пятно. Это уже никуда не денешь, как и то, что происходит у нас в Минске, — продолжил глава государства. — Слава богу, только в Минске и, слава богу, по воскресеньям. Все же думают, глядя в интернет, что у нас страна перевернулась. Даже ближайшие наши соседи, россияне, думают, что же там происходит? Да ничего не происходит того, чего кому-то хотелось бы — полякам, литовцам или украинцам, политикам», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: