Задержан администратор Telegram-канала «Белые халаты»

Новости
Скриншот видеозаписи МВД

Задержан 20-летний минчанин, который администрировал Telegram-канал «Белые халаты», сообщает официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

На студента четвертого курса Белорусского государственного медицинского университета вышли сотрудники ГУБОПиК. По информации МВД, с 12 августа он являлся одним из создателей и администраторов канала «Белые халаты» и чата «Медики и Волонтеры». В квартире молодого человека провели обыск, у него изъяты планшет, ноутбук, атрибутика и мобильный телефон. В МВД утверждают, что телефон при задержании он попытался разбить.

«В результате осмотра изъятой техники установлена корыстная заинтересованность администратора в получении из-за рубежа крупных денежных сумм (одна из них – 54 тыс. евро) для финансирования деструктивной деятельности», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Задержанный признан подозреваемым по уголовному делу об организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок.

ГУБОПиК продолжает работу по установлению иных модераторов и администраторов Telegram-чатов, в том числе причастных к деятельности подозреваемого.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: