Журналистку TUT.by, делавшую материал о Бондаренко, увезли в СИЗО КГБ

Главное
Фото: facebook.com/kettibor

Сегодня вечером журналистка TUT.by Катерина Борисевич перестала выходить на связь, сообщает портал. Она готовила материал о состоянии Романа Бондаренко.

Журналистка TUT.BY Катерина Борисевич, которая готовила материал о состоянии Романа Бондаренко, перестала выходить на связь.

Сегодня стало известно, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении врача БСМП и еще одного лица за разглашение врачебной тайны (ч. 3 ст. 178 УК).

По информации Генпрокуратруры, врач вступил в сговор с журналистом TUT.by и передал сведения о результатах медицинского освидетельствования Романа Бондаренко, при этом предоставил неверную информацию.

Вечером 11 ноября Роман Бондаренко был избит на «площади Перемен» неизвестными. Его забрали в Центральное РУВД, а оттуда – в больницу с тяжелой ЧМТ. На следующий день Бондаренко скончался. Проверку по факту его смерти ведет Генпрокуратура.

(дополнено) Дочь Катерины рассказала, что она вышла в магазин и вернулась домой в сопровождении силовиков. Через некоторое время неизвестные в штатском и масках вывели Катерину из дома и увезли.

(дополнено в 21:25) В квартире Борисевич прошел обыск, был изъят ноутбук. Журналистку увезли в СИЗО КГБ. Ее статус на данный момент неизвестен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: