Мать Романа Бондаренко показала его анализы на алкоголь с 0 промилле

Новости
Фото: @motolkohelp

Мать Романа Бондаренко Елена предоставила «Нашей нiве» копию лабораторного анализа крови Романа, сделанного после его поступления в больницу. Редакция издания пишет, что у нее есть письменное разрешение на публикацию документа.

Из документа следует, что образец крови был отобран в 00:30 12 ноября, то есть когда Роман поступил в больницу.

В результатах анализа указано, что в крови обнаружено 0 промилле этилового спирта.

«Я видела этот результат в его медицинской карте своими глазами еще утром после его госпитализации, когда Роман был еще живой», – рассказала Елена Бондаренко.

Сегодня Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту разглашения врачебной тайны. По информации Генпрокуратуры, врач сообщил сотруднику TUT.by сведения о результатах медицинского освидетельствования Романа Бондаренко и при этом предоставил недостоверную информацию.

К журналистке TUT.by Катерине Борисевич, которая делала материал о Романе, пришли домой с обыском. После обыска ее увезли в СИЗО КГБ.

Роман Бондаренко был избит на «Площади Перемен» неизвестными вечером 11 ноября. Его доставили в Центральное РУВД, а потом в больницу с тяжелой ЧМТ. Роман скончался 12 ноября. Проверку по факту его смерти проводит Генпрокуратура. Александр Лукашенко, комментируя смерть Романа, заявил, что тот был пьян.

Прощание с Романом Бондаренко состоится завтра с 11:00 до 12:00 в Храме Воскресения Христова на Гамарника 27А.

Фото: «Наша нiва»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: