Вице-президент IIHF опроверг слухи о переносе чемпионата мира по хоккею

Главное

(Обновлено 12:32, добавлена информация по изданию Yle) Вице-президент Международной федерации хоккея Калерво Куммола опроверг слухи о переговорах по переносу чемпионата мира 2021 года из Минска в Москву. Как он заявил в эфире финского MTV Sport, подобное решение не обсуждалось на заседании правления федерации.

Куммола также считает, что проведение чемпионата в России маловероятно из-за ситуации с коронавирусом. Кроме того, он обратил внимание на то, что правительство РФ поддерживает Александра Лукашенко.

«Было бы абсурдно, если бы Россия взяла на себя беларусские игры», — сказал Куммола.

Он отметил, что глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк находится в Цюрихе, и для переговоров с ним о переносе чемпионата главе IIHF Рене Фазелю сейчас не потребовалось бы лететь в Москву.

О том, что чемпионат могут перенести из Минска в Москву, написал вчера журналист The Hockey News Райан Кеннеди. По его информации, Рене Фазель направляется в Россию, чтобы обсудить этот вопрос с главой Федерации хоккея России Владиславом Третьяком.

В интервью финскому изданию Yle Куммола сообщил, что по итогам рассмотрения доклада на заседании правления федерации, была отмечена плохая ситуация с безопасностью и коронавирусом. По его словам, среди членов правления была группа, которая выступала против проведения чемпионата, если бы он должен был состояться сейчас. Все обеспокоены ситуация с безопасностью и коронавирусом.

«Вопросы прав человека и другие уже обсуждались. Никакого решения пока не принято. Решение теперь нужно будет принять самое позднее к началу января», — сказал он.

По его словам, возможный перенос чемпионата потребует найти ответ на вопрос, куда его переносить. Должны быть желающие его провести.

В IIHF также упоминались обвинения в адрес председателя беларусской федерации Дмитрия Баскова. Однако они по существу не рассматривались.

«Нам нужно получить подтверждение и доказательства того, что эти слухи верны, прежде чем предпринимать какие-либо дальнейшие действия по ним», — добавил Куммола.

По его словам, если они подтвердятся, то «это очень неприятная вещь».

18 ноября Совет IIHF заслушал доклад о статусе чемпионата мира по хоккею-2021. Совет согласился, что в Беларуси есть проблемы, к которым надо отнестись серьезно, но пока не объявлял решения о переносе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: