Депутаты обсудили уплату дорожного сбора

Новости
Фото: Reform.by

Депутаты Палаты представителей на специальном совещании обсудили варианты уплаты дорожного сбора. Напомним, Александр Лукашенко устранился от принятия решения по этому вопросу, поручив его проработать и представить ему готовый нормативный правой акт.

«Обсуждайте и дебатируйте в парламенте так, как это принято в цивилизованных странах: депутаты это вместе с правительством обсуждают, рвут друг другу галстуки-рубашки, крутят головы. Потом президент подпишет тот закон, который вы примете»,сказал он в понедельник

Сегодня депутаты собрались на обсуждение вопроса, сообщает БелТА. Как отметил председатель Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Игорь Комаровский, в правительстве также идет работа. На следующей неделе возможно проведение совместного совещания с Совмином.

«За это время наработано большое количество вариантов. Они неоднократно обсуждались на уровне правительства и в парламенте. Самые популярные из них — использование технической системы средств фотовидеофиксации для контроля за уплатой дорожного сбора, а также включение его в стоимость топлива. Но хочу сказать, что любой вариант не идеален, к сожалению, и имеет как положительные, так и отрицательные моменты. Поэтому необходимо выработать наиболее оптимальный», — сказал Комаровский.

По его словам, в Палату представителей также поступают предложения от граждан, которые нужно учесть. По словам председателя Постоянной комиссии по бюджету и финансам Людмилы Нижевич, любая реформа оправдана и признается налогоплательщиком, когда в ее основе лежат принципы справедливости и соразмерности. Кроме того, должны быть учтены интересы и возможности каждого налогоплательщика, а также экономический эффект. Уплачивая дорожный сбор, автомобилист должен четко знать, на какие цели пойдут эти средства и в какие фонды будут поступать.

Зампред Палаты представителей Валерий Мицкевич высказался за возможность оплаты сбора на различные сроки, а шкалой платежей стимулировать максимально длительные сроки оплаты.

Также депутаты согласились, что информация об уплате сбора и прохождении техосмотра должна храниться в единой базе, для нарушителей надо предусмотреть большие штрафы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: