Лукашенко: Фашизм ко мне не приклеишь

Главное
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко считает, что фашизм к нему не приклеишь, так как он ярый интернационалист. Об этом он заявил сегодня в ходе посещения «Гомельмаша».

«Что касается фашизма, ко мне это никак не приклеишь. Потому что я интернациональный человек. Вы же видите мою политику. Я всегда гордился тем, что у нас нет драки, противоречий между разными национальностями. А у нас под 100 национальностей живут. Я всегда гордился тем, что у нас межконфессиональный мир. Я всегда говорил, это мой лозунг предвыборный и в выборы, — каждый должен найти свою дорогу к храму. Поэтому я не националист, а фашизм — это высшая форма национализма. Фашистом может быть ярый националист. Это не ко мне», — сказал он, передает БелТА.

Лукашенко снова назвал бело-красно-белый флаг фашистским и сказал, что под ним не ходит. Надо отметить, что первую президентскую присягу он принимал именно под этим флагом. Однако затем вынес вопрос о смене символики.

«И вы значете, я же не хожу под фашистскими бел-чырвона-белыми БЧБ-флагами. И открыто говорю, что это фашистская символика. И кто внес этот вопрос на референдум — ваш покорный слуга, когда у нас были БЧБ-флаги, которые националисты продавили. Я категорически против возражал. Но избрали, я стал президентом и мгновенно внес вам на референдум: решите, вот — одна символика, вот — вторая. Какую выберете, такая и будет. Подавляющее большинство поддержало нынешнюю государственную символику. Какие ко мне вопросы?» — сказал он.

Лукашенко добавил, что его портретов под такими флагами не было. По его словам, он не намерен терпеть такую символику в Минске, но сделает это красиво.

«И потом, Лукашенко портретов под БЧБ-флагами не было, а фашистов, Гитлера — были. И мы показываем это. И кто бы мог подумать, что театр Янки Купалы, который был в годы войны увешан БЧБ-флагами, будет под этими флагами в этом году. Вы что, хотите сказать, что я должен был это терпеть в центре Минска. И мы уберем эту фашистскую символику из нашего общества, сделаем это красиво. Прежде всего разъясняя, вбивая в голову людям, что это нельзя делать. Наша страна больше всех потерпела от войны», — сказал он.

Александр Лукашенко при этом не преминул подчеркнуть, что в Беларуси революции нет.

«Нет революции без лозунгов. Если революция, то нужны лозунги. Но вы не заблуждайтесь. Я вам сколько раз говорил: у нас нет революции, потому что революционеров нет», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: