Лукашенко хочет обсудить сокращение декретного отпуска

Новости
Фото pixabay.com

Александр Лукашенко считает важным обсудить возможность сокращения отпуска по уходу за ребенком. Об этом он заявил сегодня в ходе визита на «Гомсельмаш», сообщает его пресс-служба.

Выступая перед коллективом предприятия, Лукашенко говорил в том числе о социальной поддержке, поддержке рождаемости и семей с детьми. По его мнению, убыль населения — главная на сегодня проблема в Беларуси, поэтому нужно наращивать рождаемость. Лукашенко заявил, что вопросы поддержки семей, системы адресной помощи будут рассмотрены парламентом и правительством.

Вдобавок к этому, считает Лукашенко, важно обсудить возможность сокращения декретного отпуска, который в Беларуси один из самых длинных в мире.

«Эти вопросы собрали, и в правительство я недавно направил, и депутатам — обсуждайте, советуйтесь со своими избирателями и потом придете, внесете президенту, будем принимать решения. То есть мы не приняли ни по одному вопросу решения, но эти вопросы — в повестке дня. Сделаем так, как лучше для людей и для государства», — заверил Лукашенко.

Напомним, отпуск по уходу за ребенком для одного из родителей длится до достижения ребенком трех лет, при этом ежемесячно на ребенка выплачивается пособие — на первенца оно сейчас составляет 427,84 рубля. Длительность отпуска, сохраненную с советских времен, чиновники нередко называли одним из важнейших достижений социальной политики беларусского государства, которого лишены женщины большинства других стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: