Лукашенко заявил о попытке совершить мелкобуржуазную революцию

Новости

Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего посещения «Гомсельмаша» заявил, что настоящих революционеров в Беларуси нет, а «беглые» через телеграм-каналы попытались совершить в стране мелкобуржуазную революцию.

«Нет революции без лозунгов. Если революция, то нужны лозунги. Но вы не заблуждайтесь. Я вам сколько раз говорил: у нас нет революции, потому что революционеров нет», — сказал он в ответ на вопрос о лозунгах, которые придумывают протестующие.

По его словам, революции нет, но «беглые» все равно мутят воду, зарабатывая большие деньги.

«Эти беглые, которые сбежали туда и мутят через Telegram-каналы, они же живут там шикарно. А те, которые здесь ходят, это люди, которых я создал своими руками. И которые сегодня зарабатывают в 5-6 раз больше, чем на «Гомсельмаше». Пытались совершить мелкобуржуазную революцию. Они не революционеры. Потому что революционеры в свое время, те революции, которые я изучал, они шли на все. Они знали, что могут погибнуть, они в это верили», — сказал он, передает БелТА.

По его словам, два месяца назад в Гродно вывесили флаги с балконов, так как на границе стояли танки НАТО. Однако он двинул к границе беларусские войска и отогнал танки, после чего флаги сняли.

«Два месяца тому назад я говорил, что нас просто хотят накрыть: эти танки, самолеты натовские к границам… Я армию привожу в боевое состояние, половину армии выдвигаю в Гродно, где уже вывесили флаги с балконов. И как только я туда эту армию выдвинул, флаги поснимали мгновенно. Но мы им продемонстрировали, ответили», — сказал он.

После этого, по словам Лукашенко, надо было вводить армию в Минск, так как Польша хотела захватить всю страну, но он сдержал военных. Так удалось победить блицкриг.

«Сейчас же вы понимаете, что нас просто хотели изувечить. Вы же слышали потом заявления: нам не только нужна Гродненская область, нам нужна вся Беларусь (в Польше заявляли). И еще после этого некоторые наши протестуны ходят с этими знаменами и под команду этих людей, которые там в центрах, Telegram-каналах и прочем, начинают орудовать в нашей стране. Как я должен был поступить? Так я же терпел. Я сдерживал военных, я даже армию не ввел в Минск», — сказал он.

Александр Лукашенко сказал, что после неудачного блицкрига уже многие сами призывают навести порядок.

«Всегда надо терпеть. Терпеть, пока возможно. Вот когда они вышли на железную дорогу, мое решение было однозначным — террористы. Это мой вопрос. Мы разберемся. Но людям надо говорить, объяснять, рассказывать, чтобы они понимали, что имеем, а что будем иметь», — заключил он.

Также Александр Лукашенко сегодня открестился от обвинений в фашизме. Он считает, что такому интернационалисту, как он, такого ярлыка не пришьешь. Лукашенко пообещал рассказать всю правду о сливах телефонных разговоров в телеграм-каналах на следующей неделе, обвинил США в создании центров под Варшавой и Киевом, выступил в защиту машиностроения и поздравил гомсельмашевцев с выходом на траекторию роста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: