Лукашенко рассказал, что сделал с российским кредитом

Новости
Фото: Gerd Altmann, pixabay.com

Александр Лукашенко сегодня в ходе посещения «Гомсельмаша» рассказал, как распорядился российским кредитом. По его словам, все деньги идут на финансирование лечения коронавируса.

«Мы договорились недавно с россиянами, что миллиард долларов мы им в этом году не платим (они отложили наши долги). Пятьсот миллионов долларов мы у них заимствовали через Евразийский банк. Я думал, поддержим машиностроение и прочее. А ничего подобного, все пятьсот миллионов я пока держу и финансирую лечение людей от ковида. Здоровье людей — главное, и никуда от этого не денешься. Поэтому где-то надо потерпеть, сжав зубы, — уж очень непростой будет следующий год», — сказал он, передает БелТА.

Надо отметить, что кредит был предоставлен за счет средств Евразийского фонда стабилизации и развития. Оператором кредита выступил ЕАБР. Как сообщалось, кредит направлен на поддержку бюджета Беларуси в условиях негативных последствий пандемии коронавируса. Кроме мер на поддержки системы здравоохранения и населения, он предусматривает реализацию осмотрительной макроэкономической политики, включая консолидацию неприоритетных расходов бюджета, оптимизацию налоговых льгот, продолжение политики по обеспечению рыночных механизмов формирования обменного курса и процентных ставок.

16 октября получение кредита подтвердил беларусский Минфин. При этом в тот же день Минэнерго Беларуси заявило о полном погашении долгов перед «Газпромом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: