Задержанный врач БСМП предположительно находится в СИЗО КГБ

Новости
Фото: Reform.by

Врач больницы скорой медицинской помощи Минска, в отношении которого Генпрокуратура возбудила уголовное дело о разглашении медицинской тайны, вероятно, находится в СИЗО КГБ. По крайней мере, там у его супруги сегодня приняли передачу, сообщает TUT.by.

Как рассказала Наталья С., ее муж работает анестезиологом-реаниматологом, ему почти 37 лет, он врач высшей категории. У них трое детей, семья живет в Марьиной Горке. Сама Наталья также врач в Минске.

Вечером в четверг женщина не встретилась с мужем в обычное время и стала ему звонить. Не дозвонившись, поехала домой одна, забрала детей из сада и школы. Дома мужа тоже не было. В это время, около половины шестого вечера, ей позвонили из Генпрокуратуры и сказали, что муж задержан. Затем трубку передали супругу, он успел сказать пару слов ободрения. В этот момент в дверь постучали силовики.

В результате обыска в семье изъяли всю технику, в том числе смартфон самой Натальи. При обыске присутствовали прокурор, некий сотрудник КГБ и участковый, а также понятые. Где находится ее супруг, Наталье так и не сказали. Утром она принесла передачу в СИЗО КГБ.

«Подумала: если ее возьмут, значит, он там. Передачу приняли, но только самое необходимое: зубную пасту, полотенце, мыло», — рассказала женщина.

Напомним, уголовное дело было возбуждено на врача, который, как утверждает Генпрокуратура, разгласил медицинскую тайну, передав журналистке TUT.by фото медицинских документов Романа Бондаренко, где значилось, что алкоголя в его организме не обнаружено. Перед тем СК, напомним, заявил, что Роман был пьян и умер чуть ли не из-за алкогольной интоксикации, а затем об этом говорил даже Лукашенко. Врача задержали, журналистку Катерину Борисевич — также. По мнению Генпрокуратуры, они вступили в преступный сговор, а их действия привели к повышению напряженности и созданию недоверия к госорганам в обществе. При этом вчера мать самого Бондаренко передала в СМИ другой медицинский документ, где значится, что алкоголя в крови Романа было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: