Reuters: вопрос компенсации Беларуси за грязную нефть до сих пор не решен

Новости
Фото: neftianka.ru

Беларусь и Россия до сих пор не решили вопрос с выплатой компенсации за грязную российскую нефть, которая поступила в нефтепровод «Дружба» в прошлом году, сообщает Reuters со ссылкой на двух знакомых с темой источников.

Российский источник заявил, что переговоры с Беларусью о компенсации являются частью переговоров о поставках нефти и газа на следующий год.

По словам еще одно источника, компенсация была согласована давно, но стороны ждут удобного времени. Вопрос компенсации может стать еще одним козырем в переговорах о поставках нефти в Беларусь, считает он.

В феврале этого года Россия и Беларусь подписали протокол о компенсации за грязную нефть из расчета 15 долларов за баррель. Беларусская сторона может рассчитывать на компенсацию более 61 млн долларов.

В апреле 2019 года нефтепровод «Дружба» оказался загрязнен органическими хлоридами. Из-за их высокой коррозионности было повреждено оборудование на Мозырском НПЗ. Беларусь на короткое время приостанавливала экспорт нефтепродуктов. Поставки отечественной нефти не велись в течение месяца. Расчистка «Дружбы» от загрязненной нефти заняла около двух месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: