В минской школе отравились около 280 детей

Главное
Фото: СК

(дополнено) Около 280 учеников минской средней школы №61 обратились сегодня за медицинской помощью. С симптомами отравления госпитализированы восемь детей, сообщает пресс-служба Мингорисполкома.

После обеда некоторые ученики 5-9-х классов почувствовали себя плохо. У них наблюдалась рвота, диарея. В школу вызвали скорую помощь.

По словам Артёма Цурана, зампредседателя Мингорисполкома, состояние госпитализированных стабильное, их жизни ничего не угрожает. Источник заражения выявляется.

«Видимых нарушений в работе пищеблока не выявлено. Были взяты пробы для лабораторных исследований. Предварительно, результат будут готовы завтра», – заявили в санслужбе.

В школе работают представители МЧС, врачи-эпидемиологи, следственный комитет, правоохранительные органы. Ситуация находится на контроле председателя Совета Республики Натальи Кочановой, вице-премьера Игоря Петришенко, и. о. министра здравоохранения Дмитрия Пиневича и главы Мингорисполкома Владимира Кухарева.

По состоянию на 18:45 в Минскую детскую инфекционную больницу были госпитализированы 16 школьников, сообщает пресс-служба Минздрава.

По факту отравления школьников Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 336 (нарушение санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований и процедур либо санитарных норм и правил, гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности отравления людей) УК.

Предварительно установлено, что все пострадавшие употребляли в пищу одно и то же блюдо. Ингредиенты, из которых оно готовилось, изъяты, изучаются накладные поставщиков продуктов и технологическая документация. Назначен ряд экспертиз, сообщает СК.

По состоянию на 21:25 в детскую инфекционную больницу обратились 20 детей. Из них 18 были госпитализированы, сообщает пресс-служба Минздрава.

По уточненным данным, которые приводит Мингорисполком, за медицинской помощью обратились 174 ученика средней школы №61.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: