Алексиевич заявила, что не вернется в Беларусь пока Лукашенко у власти

Главное
Светлана Алексиевич. Фото Reform.by

Светлана Алексиевич заявила в интервью Der Spiegel, что не вернется в Беларусь до тех пор, пока Александр Лукашенко находится у власти. «У меня есть ощущение, что это не будет продолжаться долго. Я не думаю, что Лукашенко способен вечно подавлять энергию народа. Его время истекло», – заявила Алексиевич.

«То, что он [Лукашенко] делает, – катастрофа. После сфальсифицированных августовских выборов были арестованы 27 тысяч человек: ученые, профессора, обычные люди, рабочие, студенты. Люди из всех слоев населения. Лукашенко уничтожает страну», – заявила Алексиевич.

Происходящее в Беларуси писательница назвала гибридной гражданской войной.

«Я видела много плохого в своей стране, но я до сих пор в ужасе от того, что происходит сейчас в Беларуси. … Какие преступления совершили эти люди? Они хотят новых выборов», – сказала Алексиевич.

На вопрос, может ли она занять пост временного президента, Алексиевич ответила, что никогда об этом серьезно не думала. «Я писатель, а не политик. Для политики нужен другой набор навыков, которыми я не обладаю», – сказала она.

Светлана Алексиевич, нобелевский лауреат и член президиума Координационного совета, уехала из Беларуси в Германию 28 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: