ФХР: России не поступало предложения принять ЧМ по хоккею

Главное
Фото: unsplash.com

Федерация хоккея России прокомментировала слухи о возможном переносе чемпионата мира по хоккею 2021 года из Минска в Москву.

ФХР подчеркивает, что международная федерация (IIHF) пока не принимала решение о переносе.

«В настоящее время в ФХР не поступало предложения принять ЧМ-2021. В случае такого обращения федерация рассмотрит возможность проведения этого турнир», – говорится в сообщении ФХР.

О возможном переносе турнира в Россию сообщил журналист The Hockey News Райан Кеннеди. По его информации, глава IIHF Рене Фазель планировал обсудить этот вопрос с главой ФХР Владиславом Третьяком. Эти слухи опроверг вице-президент Международной федерации хоккея Калерво Куммола. Он заявил, что подобное решение не обсуждалось на заседании правления федерации, и добавил, что проведение чемпионата в России маловероятно из-за ситуации с коронавирусом.

Чемпионат мира по хоккею-2021 должен пройти в Беларуси и Латвии. Латвия требует перенести турнир из Минска, если ситуация в Беларуси не изменится.

18 ноября Совет IIHF заслушал доклад о статусе чемпионата мира по хоккею-2021. Совет согласился, что в Беларуси есть проблемы, к которым надо отнестись серьезно, но пока не объявлял решения о переносе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: