Милиция прислала протокол по статье 23.34 покойному минчанину

Новости
Фото: TUT.by

Минская милиция прислала копию протокола по 23.34 КоАП на имя и адрес человека, умершего семь лет назад, сообщает TUT.by.

Документ из Первомайского РУВД Минска был обнаружен в почтовом ящике в начале ноября. В нем написано, что Мельников Александр Ефимович 13 сентября принял активное участие в неразрешенном митинге. В бумаге уведомляли, что он нарушил Закон «О массовых мероприятиях» и в отношении него ведут административный процесс по статье 23.34 КоАП.

Как рассказал порталу Антон Мельников, так звали его отца, который жил по данному адресу.

«Протокол пришел на адрес родителей, его прочитала мама. Очень расстроилась, так как это не лучший способ поминать близкого человека», — прокомментировал Мельников.

При этом был указан старый номер телефона сына покойного и не совпадала дата рождения. По протоколу мужчина якобы родился в 1978-м, а отец Антона — в 1945-м.

За разъяснениями в РУВД семья обращаться не стала. Сын иронизирует по поводу благодарности отцу за его гражданскую позицию, говоря, что тому повезло с алиби.

В ГУВД Мингорисполкома данный инцидент объяснили технической ошибкой, сказав, что есть несколько человек с такими именем, фамилией и отчеством. По словам официального представителя ГУВД Мингорисполкома Натальи Ганусевич, протокол был выслан ошибочно.

«Мы очень извиняемся перед родственниками за доставленные неудобства, но это единичный случай», — добавили в ГУВД.

Фото: TUT.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: