Вице-президент IIHF выступил за перенос ЧМ-2021 из Беларуси

Главное
Фото: Википедия

Вице-президент Международной федерации хоккея Калерво Куммола считает, что Чемпионат мира 2021 по хоккею не должен проводиться в Минске. Эту позицию он озвучил сегодня в своем аккаунте в Twitter.

«Моя позиция по вопросам прав человека в Беларуси до сих пор не всем кажется ясной, несмотря на то, что я десять раз ее озвучил. Я считаю, что Чемпионат мира не должен проводиться в Минске, и верю, что так и будет», — написал он.

18 ноября Совет IIHF заслушал доклад о статусе чемпионата мира по хоккею-2021. Совет согласился, что в Беларуси есть проблемы, к которым надо отнестись серьезно, но пока не объявлял решения о переносе. Вчера Куммола опроверг слухи о переговорах по переносу чемпионата мира 2021 года из Минска в Москву.

На заседании правления федерации, по словам вице-президента, отмечалась плохая ситуация с безопасностью и коронавирусом. Также в федерации обсуждались и вопросы прав человека. Окончательное решение планируют принять самое позднее к началу января. В IIHF также упоминались обвинения в адрес председателя беларусской федерации Дмитрия Баскова. Однако они по существу не рассматривались.

«Нам нужно получить подтверждение и доказательства того, что эти слухи верны, прежде чем предпринимать какие-либо дальнейшие действия по ним», — добавил Куммола. По его словам, если они подтвердятся, то «это очень неприятная вещь».

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: