Семья из-под Столбцов более двух месяцев скрывалась в лесу от «чипирования» и коронавируса

Новости
Фото: mvd.gov.by

Семья из деревни Задворье Столбцовского района более двух месяцев жила в Налибокской пуще, спасаясь от «чипирования», которому якобы можно было подвергнуться из-за коронавируса.

Как сообщает пресс-служба МВД, 36-летние родители с детьми двенадцати и семнадцати лет ушли из дома в неизвестном направлении в ночь на 6 сентября. Они оставили записку, в которой сообщили, что «уехали путешествовать по большой стране». По словам местных жителей, несколько лет семья состояла в сообществе религиозной направленности и говорила о надвигающемся апокалипсисе и необходимости ухода в убежище.

Поиски продолжались два с половиной месяца, предполагалось, что пропавшие могут находиться на территории Налибокской пущи. Лесная территория для обследования составляла более ста тысяч гектаров.

Поиски вели сотрудники правоохранительных органов совместно с волонтерами ПСО «Ангел». Также к помощи подключились местные жители, работники РОЧС и организаций лесного хозяйства, были задействованы вертолеты, сотрудники уголовного розыска проверяли информацию, поступающую от населения.

Вчера появилась информация, что похожая на разыскиваемую женщина на прошлой неделе заходила в магазин в деревне Бор Новогрудского района.

Сотрудникам уголовного розыска вместе с двумя волонтерами удалось установить местонахождение пропавших. Выйдя по лесной тропе к Шубино-Неманскому каналу, они заметили на поляне противоположного берега купол военной палатки. Перейдя канал вброд, они осмотрели палатку и пришли к выводу, что в ней проживает разыскиваемая семья. С наступлением темноты те действительно пришли к своему временному жилищу.

Все члены семьи были осмотрены врачами, после чего вернулись домой. Семья пояснила свой уход коронавирусом. По их словам, на одном из телеканалов они увидели сюжет о том, что вместе с вакциной от вируса людям будут вводиться чипы. Таким образом, семья приняла решение уйти в лес, чтобы избежать заражения и «чипирования».

Фото: mvd.gov.by
Фото: mvd.gov.by
Фото: mvd.gov.by
Фото: mvd.gov.by
Фото: mvd.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: