В инфекционной больнице после отравления остаются девять детей

Новости
Фото: Яндекс Карты

В детской инфекционной больнице Минска остаются девять учащихся средней школы №61, которых госпитализировали с отравлением. Такие данные на 17:30 озвучила пресс-служба Минздрава.

На контроле в поликлиниках держат здоровье 43 детей, в том числе находящихся под наблюдением дома после выписки. В ведомстве сообщают, что состояние большинства школьников не вызывает опасений.

Напомним, в пятницу ученики школы №61 Минска стали обращаться в медпункт. В школу прибыли бригады скорой помощи, часть детей была госпитализирована. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 336 (нарушение санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований и процедур либо санитарных норм и правил, гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности отравления людей) УК. Источник возможного заражения установят в ходе эпидемиологического расследования врачи Минского городского центра гигиены. Создана специальная комиссия.

Всего за медицинской помощью обратились 174 ученика средней школы. Мингорисполком сообщил, что комбинат школьного питания Минска принес извинения ученикам и их родителям. По словам директора предприятия Сергея Василенко, сейчас проводится проверка, выясняются причины произошедшего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: