В Новой Боровой прошла вечеринка благодарности за воду

Новости
Фото: @razam_bel

Жители Новой Боровой под Минском устроили вечеринку в знак признательности всем, кто не остался в стороне, когда в микрорайоне начались проблемы с водой и отоплением.

«Именно вашими руками Новая Боровая смогла полить увядающие цветы, помыть заканчивающуюся посуду, сделать улыбки белоснежными (и не только улыбки), перезнакомиться с соседями (с отличительным пятилитровым знаком в каждой руке)», — говорилось в приглашении на встречу, которая состоялась сегодня вечером на площади по улице Микояна.

«И за это мы хотим сказать спасибо вам, невероятные! Хотим обнять всех и каждого», — написали жители.

Фото: @razam_bel
Фото: @razam_bel

Напомним, вода пропала в Новой Боровой в воскресенье 15 ноября и вернулась лишь 18 ноября. При этом во вторник пропало еще и отопление.

Неприятности в Новой Боровой вызвали огромный всплеск солидарности и взаимопомощи. Жителям района предложили свою помощь более десяти тысяч человек со всего Минска и не только.

Власти также оказали помощь жителям: в микрорайон привезли биотуалеты, покрашенные в цвета бело-красно-белого флага, а также утром во вторник подогнали две цистерны с питьевой водой на 15-тысячный район. Кроме того, в понедельник и вторник в районе коммунальщики продолжали снимать бело-красно-белые флаги. Во дворах были замечены силовики. Также в районе дежурили сотрудники ГАИ, проверяя у водителей документы и техосмотр.

Молодой микрорайон Новая Боровая известен протестными настроениями жителей, а на президентских выборах проголосовал за Светлану Тихановскую — об этом свидетельствовали протоколы комиссий с местных участков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: