Правозащитники: 22 ноября задержано более 300 человек

Новости
Задержание на акции в Минске 22 ноября 2020 года. Скриншот видеозаписи @motolkohelp

За сегодняшний день по всей территории Беларуси задержано 318 человек. Такими данными на 21:55 располагает лишенный аккредитации правозащитный центр «Вясна».

Абсолютное большинство из списка правозащитников было задержано в Минске, где на воскресную демонстрацию вышли люди в различных микрорайонах столицы. Акции протеста состоялись и в ряде других регионов Беларуси, в некоторых участников также задерживали. В частности, сообщается о задержаниях в Боровлянах, Заславле, Ляховичах, Новополоцке.

Часть задержанных в Минске находится в Октябрьском, Первомайском, Московском, Советском, Партизанском, Заводском, Ленинском, Фрунзенском и Центральном РУВД столицы. О части известно, что они содержатся на Окрестина.

О нескольких людях из списка правозащитников сообщается, что из РУВД их забрала «скорая». Одного из них в бессознательном состоянии отвезли в больницу скорой помощи.

Также среди задержанных значатся имена музыканта группы «Аддис Абеба» Тимура Рейзиса и актера вокалиста групп «Кассиопея» и «Петля пристрастия» Ильи Черепко-Самохвалова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: