Первая партия российской вакцины против COVID будет произведена в Беларуси уже в этом году

Новости

Первая партия российской вакцины против COVID будет произведена в Беларуси уже в этом году. Об этом в эфире беларусского телевидения заявил и.о. министра здравоохранения Дмитрий Пиневич. По его словам, производство планируется развернуть на «Белмедпрепаратах».

«Секрета нет, что этой площадкой будут «Белмедпрепараты». Это наиболее инновационное наше предприятие, которое готово к развертыванию. Все остальное, я думаю, мы скажем позже, потому что вопрос масштабирования и переноса, трансфера технологии является в том числе коммерческой тайной, скажем так», — сказал он.

Однако первую партию, вероятно, сделают в лабораторных условиях еще в этом году.

«Первая будет этот год, конечно же. Допустим, Россия начинала с лабораторных условий. В лабораторных условиях первая партия, уверен, будет уже в этом году. Может быть, не на базе «Белмедпрепаратов», а на базе другого учреждения. Но это будет этот год. А масштабирование, промышленное производство — конечно, это будет следующий год. Это будет максимально быстро для того, чтобы начинать вакцинацию», — добавил министр.

По его словам, планы и ресурсы для вакцинации уже определены. Ранее представители Минздрава говорили о готовности вакцинировать 1,8-2 млн человек, в первую очередь медиков, педагогов и силовиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: