В Минздраве сказали, сколько нужно будет носить маски

Главное

Масочный режим в Беларуси может продлиться до июня. Такую оценку сделал в эфире беларусского телевидения и.о. министра здравоохранения Дмитрий Пиневич. По его словам, маски останутся обязательными, пока не закончится эпидемический процесс.

«Вы знаете, это респираторный этикет. Эпидемический процесс идет по своим законам. Их достаточно сложно, эти законы, обойти, поэтому масочный режим и социальное дистанцирование до завершения эпидемического процесса, как минимум до начала его падения уровня заболеваемости должен соблюдаться, а вообще в целом, как минимум, до его завершения, может, до июня месяца», — сказал он.

Пиневич также оценил течение второй волны пандемии в Беларуси. По его словам, Минская и Гродненская область уже близки к пику заболеваемости. Медленнее других в волну входит Брестчина.

«По нашему анализу, наверное, на пике уже Гродненский регион и, мы будем надеяться, Минский регион. Безусловно, эти пики достаточно высокие. Продолжают прирастать Гомель, Витебск и Могилев в какой-то степени. А наиболее медленно прирастает Брестская область. Но еще раз повторюсь, это позволяет эту кривую видеть не в масштабе апокалипсиса, а вопрос управляемости этого процесса. То есть нам хватает ресурсов, мы это видим», — сказал он.

По словам Пиневича, динамика заболеваемости зависит от того, как завершилась первая волна. В Брестской области она закончилась позже других, соответственно и новый всплеск эпидемического процесса здесь начался позднее.

«Конечно же, заболевших стало больше по сравнению с весенним пиком заболеваемости, с весенней волной. Это вносит некоторые коррективы, скажем так, хотя совершенно не критичные», — отметил Пиневич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: