Лукашенко упрекнул беларусских «мужиков» в недостатке патриотизма

Армия

Александр Лукашенко принял с докладом министра обороны Виктора Хренина. Он поинтересовался у него ситуацией в Вооруженных силах. По его словам, в этом году приходилось отмобилизовывать части, выдвигать их на наиболее опасные направления. Отдельно Александр Лукашенко обратил внимание на увольнение в запас и призыв.

«Вы уже достаточно времени работаете в должности министра. Мы за этот период прошли серьезный этап, нам пришлось и отмобилизовывать части, поднимать и выдвигать их на наиболее опасные направления, как нам тогда представлялось, да и сейчас. После всех наших мероприятий, увольнения в запас и призыва на срочную военную службу, каково состояние Вооруженных Сил, какие основные проблемы?» — сказал он, передает БелТА.

Александр Лукашенко также заявил, что беларусским мужчинам не хватает настоящего патриотизма, а все из-за того, что они не служили в армии. Из-за этого деструктивные силы пытаются раскачать страну. Александр Лукашенко подчеркнул роль военных в патриотическом воспитании. Он считает, что в нем есть большой пробел, который нужно ликвидировать.

«Мы видим, как один из основных недостатков в этой ситуации, вот отсутствие патриотизма, настоящего патриотизма, особенно у наших мужиков. Это прежде всего, у тех (видим по студентам), которые не прошли службу в Вооруженных Силах, которые не пробовали этого хлеба. Правда, есть и среди прошедших, но это единицы. Поэтому в патриотическом воспитании у нас большой пробел, его надо ликвидировать. Каким образом мы это будем делать?» — сказал он.

Александр Лукашенко также коснулся подготовки беларусских миротворцев и их участия в миссиях.

«Востребованность в миротворческих операциях возрастает, мы являемся участниками миротворческих миссий Организации Объединенных Наций. Каково здесь положение дел?», — спросил он.

Также Александр Лукашенко поинтересовался в каких миссиях могут принять участие беларусские военные, каково их материальное, техническое и финансовое состояние.

«Ведь это определенные затраты, правда, ООН их компенсирует. Но тем не менее», — добавил он.

Также обсуждалась тема финансвого состояния армии в целом. Виктор Хренин доложил, что мероприятия плана подготовки выполнены на 100%. Ситуация в армии сегодня контролируемая и управляемая, Вооруженные силы готовы к выполнению задач по предназначению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: