Лидер группы «Стары Ольса» выехал в Украину из-за преследования

Новости
Фото: facebook.com/stary.olsa

Лидер известной беларусской группы средневековой музыки «Стары Ольса» Змитер Сосновский выехал в Украину. Об этом он сегодня сообщил в своем Facebook.

Сейчас музыкант находится в украинской столице.

«У Кіеве, у сяброў, у бяспецы. Успаміны напішу. Дзякуй: Віктаравіч, мая сям’я, выратавальная сям’я, канспіратыўны дом, гараж, пацаны, Сандры з Познані, Філу з Мінеапаліса, Антону з Тэхаса, пастару Рычарду, Панкевічу, Карыне і Жэні, палкоўніку. І яшчэ гары добрых людзяў! Жыве вечна! Мы пераможам!» — написал Сосновский.

Напомним, музыкант был задержан 13 ноября в Клецке в цепи солидарности в память о Романе Бондаренко. Спустя три дня его выпустили после суда, назначившего ему штраф в 810 рублей за участие в несанкционированном мероприятии.

Как потом рассказал Сосновский, когда он вернулся домой в Минск, по его подъезду ходили неизвестные с его фотографией и искали его квартиру, а затем обсуждали на лестничной площадке, взламывать ли его двери. После этого он решил уехать и покинуть страну.

За последние месяцы большое количество беларусов — политических и общественных активистов, деятелей искусства, журналистов, айтишников, студентов и т.д. — уехало в Украину из-за политически мотивированного преследования на родине. Также многие уезжают в Польшу и Литву.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: