Никиту Домрачева оштрафовали на 540 рублей

Новости
Задержание Никиты Домрачева. Скриншот видео

Суд над Никитой Домрачевым, братом биатлонистки Дарьи Домрачевой, прошел 23 ноября. Суд Фрунзенского района Минска признал Никиту виновным в участии в несанкционированном мероприятии (ст. 34.34 КоАП) и оштрафовал его на 20 базовых величин (540 рублей), сообщает TUT.by.

Домрачев не присутствовал на суде, так как находился на самоизоляции из-за плохого самочувствия. Судья отказался перенести заседание.

Домрачев был задержан 11 октября в районе Зыбицкой, когда он ехал на велосипеде. При задержании его избили. Из РУВД Домрачева на скорой забрали в больницу, откуда он вышел утром на следующий день

На суде свидетель с измененной фамилией заявил, что при задержании придерживал Домрачева за руку, а тот вел себя агрессивно и отказывался выполнять требования сотрудников. Он заявил, что не видел, как били Домрачева.

Другой свидетель сказал, что не помнит, за что задерживали Домрачева, но предположил, что он нарушал правопорядок. Свидетель сказал, что Никита ехал рядом с группой протестующих, но не смог вспомнить, во что он был одет и какой велосипед у него был. Этот свидетель также сказал, что не видел, как били Домрачева, но признал, что видел на голове у него кровь.

Свидетель со стороны защиты заявила, что Домрачева без предупреждений свалили с велосипеда и начали бить.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: