МАРТ рассказал, на что жалуются беларусские потребители

Новости
Фото: Peter Bond / Unsplash.com

Министерство антимонопольного регулирования и торговли рассказало, на что жаловались беларусские потребители в январе-сентябре этого года. Всего ведомство получило 7 273 обращения граждан, что на семь сотен меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

На долю обращений, связанных с нарушением прав потребителей в торговле, приходилось 36% жалоб, в сфере ЖКУ — 25%, бытового обслуживания населения — 13%, туристических услуги, перевозок, услуг связи, медуслуг и финансовых — 26%.

По итогам рассмотрения жалоб было составлено 314 протоколов об административных нарушениях, вынесено 313 предписаний. В досудебном порядке потребителям возмещено материального ущерба на сумму 127,4 тыс. рублей.

Чаще всего жалобы поступали на ненадлежащее качество товаров, предоставление недостоверной информации о них, невозможность возврата товаров, купленных по акциям, повышение интернет-магазинами цены на товар после подтверждения заказа, нарушение интернет-магазинами сроков возврата денег, отсутствие возможности выбрать форму оплаты, расширенную гарантию, фишинговые сайты.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: