Блогеру Николаю Дедку предъявлено обвинение

Новости
Фото: @mikola_dziadok

Блогеру-анархисту Николаю Дедку предъявлено обвинение по ст. 342 УК об организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активном участии в них. Об этом его отец Александр Дедок сообщил TUT.by.

По словам Александра, Николай сейчас находится в карантинной камере СИЗО на ул. Володарского. Его отца вызвали на допрос как свидетеля. Семья направила в Следственный комитет просьбу о возбуждении уголовного дела по факту избиения Николая при задержании. Еще ранее адвокат подала ходатайство о проведении судмедэкспертизы телесных повреждений.

Напомним, Николай Дедок был задержан 12 ноября на «конспиративной» квартире в Осиповичском районе. Он сказал адвокату, что при задержании был жестоко избит.

По статье 342 УК за последнее время также были возбуждены уголовные дела в отношении журналистки «Белсата» Катерины Андреевой (она под стражей в СИЗО Жодино), а также еще нескольких журналистов, молодежной активистки, представительницы Тихановской по делам молодежи Аланы Гебремариам (она в СИЗО КГБ) и еще сотен человек.

Ранее за решетку по этой же статье были отправлены и другие известные беларусские блогеры, в том числе Игорь Лосик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: