Парня из Солигорска суд обязал заплатить Br7100 за оскорбление милиционера

Новости
Источник: "Лидер-пресс"

Житель Солигорска в июне написал в соцсети комментарий с возмущением действиями милиции. В сентябре против него возбудили уголовное дело, а теперь осудили, сообщает местное издание «Лидер-пресс«. Суд решил, что он оскорбил милиционера и должен выплатить крупный штраф и моральный ущерб.

Как рассказал Роман Маскадыня, в июне, после задержания участников одной из протестных акций, в одной из групп во «ВКонтакте» под соответствующим постом он написал рассерженный комментарий — по его словам, «немного пристыдил» одного из милиционеров. Спустя месяц к нему приехали сотрудники управления собственной безопасности МВД из Минска на профилактическую беседу. В сентябре парня вызвали к следователю и провели обыск в квартире.

На солигорчанина было возбуждено уголовное дело по ст. 369 УК об оскорблении представителя власти в связи с исполнением им служебных обязанностей. Потерпевшим по делу был замначальника Солигорского РОВД Сергей Соловей.

Суд проходил на выезде — в здании РОВД. Судья признал Романа виновным и назначил ему 5100 рублей штрафа, также он должен выплатить 2000 рублей морального ущерба. Вдобавок к этому у парня конфисковали телефон как средство совершения преступления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: