Администрация США готова начать процесс передачи власти Байдену

В мире
Фото: White House

Администрация общих служб проинформировала Джо Байдена, избранного президентом США, о готовности начать процедуру передачи власти. Соответствующее письмо направила кандидату от демократической партии глава администрации Эмили Мерфи. Его копию получил канал CNN.

В письме отмечается, что руководитель администрации сама пришла к такому решению. Теперь команда Джо Байдена должна получить доступ к офисам федеральных агентств и сможет использовать федеральные ресурсы. Байден продолжит назначения в новой администрации.

Дональд Трамп в своем твиттере заявил, что Мерфи подвергалась давлению и преследованиям. Он не хочет, чтобы страдала она или ее семья. «В интересах нашей страны, я рекомендую Эмили и ее команде сделать то, что необходимо сделать в отношении первоначальных протоколов, и сказал моей команде сделать то же самое», — написал он.

При этом Трамп намерен продолжить борьбу по оспариванию результатов выборов в судах и уверен в победе. Он также написал, что процесс перехода не отменяет того, что выборы были самыми коррумпированными в американской истории.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: