Лукашенко заинтересован в неконфликтном и эффективном сотрудничестве с другими странами

Новости
Фото: Antono Vasiljev, wikipedia.org

Александр Лукашенко сегодня принял верительные грамоты новых послов Бангладеш, Израиля, Камбоджи, Китая, Намибии, Пакистана и Мальтийского ордена. Это уже вторая подобная церемония в поствыборный период. Первая прошла 3 ноября. До этого Александр Лукашенко принимал верительные грамоты в сентябре 2019 года.

Он отметил, что заинтересован в неконфликтном сотрудничестве со странами запада, которое исключает политическое и экономическое давление.

«С учетом своей непростой истории и геополитического положения наша страна очень заинтересована в неконфликтном и эффективном сотрудничестве с другими странами, в том числе и западными. При этом мы, безусловно, исключаем любое политическое и экономическое давление. В диалоге с партнерами Беларусь придерживается принципов открытости, порядочности и равноправия», — цитирует Лукашенко БелТА.

По его словам, ситуацию в Беларуси можно оценивать по-разному, но она свидетельствует о способности народа отстаивать свой суверенитет.

«Для нас очевидно одно — белорусы, как это всегда бывало в прошлом, доказали свою способность отстоять суверенитет страны, традиционные ценности и территориальную целостность. Неоднократно заявлял и еще раз повторю, что только наш народ вправе решать, как будет развиваться в будущем белорусское государство», — добавил он.

Александр Лукашенко упомянул Всебеларуское народное собрание, перед которым идет диалог о будущем страны.

«Нам важно, чтобы было услышано мнение каждого. Все конструктивные предложения будут включены в повестку Всебелорусского народного собрания», — сказал он.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: