Республиканские предприятия автомобильных дорог готовы к работе в зимний период

Новости
Фото: Reform.by

Республиканские предприятия автомобильных дорог готовы к работе в зимний период. Об этом на пресс-конференции в Национальном пресс-центре заявил заместитель начальника главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Григорий Глазко.

«Предприятия автомобильных дорог полностью готовы к работе в зимних условиях», — сказал он.

В сезоне на поддержании дорог в надлежащем состоянии будет задействовано 60 единиц роторной техники, 653 единиц пескосолераспределительной техники, 945 единиц снегоочистительной техники. Будет организована работа 259 погрузчиков. К сезону требуется заготовить 387 тыс. т песчано-соляной смеси, 182 тыс. т технической соли и 186 тыс. т чистой соли.

Для обработки покрытий проезжей части автомобильных дорог применяется химический, химико-фрикционный и фрикционный способы. Различные способы применяются в зависимости от температуры воздуха и типа дорог.

В Минске будет работать 763 единицы техники. Дополнительно заключены договоры с организациями на предоставление спецтехники. Для вывоза снега будет задействовано 9 площадок и снегоплавильный пункт. На 20 ноября заготовлено 32 тыс. песчано-соляной смеси или 60% от общей потребности и 7 тыс. т галита марки А, что составляет 90% от вместимости складов. Обычно Минску требуется порядка 54 тыс. т песчано-соляной смеси и 48,5 тыс. т соли. В этом году уже израсходовано 1,1 тыс. т соли и 483 песчано-соляной смеси. Разработаны планы реагирования на снегопады и другие экстремальные ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: