Беларусский «БТА Банк» может быть продан в следующем году

Новости
Фото: Pepi Stojanovski, unsplash.com

Беларусский «БТА Банк» может быть продан в следующем году при условии стабилизации в стране. Об этом сообщил казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев, который контролирует финансовое учреждение. По его словам, покупателя пока нет, но ведутся переговоры.

«В следующем году, если все будет нормально, стабилизируется ситуация в Беларуси, мы хотим продать «БТА Беларусь». Хотя сейчас у нас по «БТА Беларусь» еще нет покупателя, ведем пока только переговоры», — сказал он «Интерфаксу».

Продажа беларусской дочерней структуры — часть стратегии «БТА Банк Казахстан» после того, как компания превратилась в компанию по работе с активами. Тогда было принято решение продать все зарубежные банки. Уже продан банк в Кыргызстане. Вчера было получено разрешение Антимонопольного комитета Украины на продажу местной дочки.

«Мы получили от антимонопольного комитета Украины разрешение по физлицу — гражданину Беларуси на покупку 50% акций + 1 акция украинского «БТА банка». Теперь ждем разрешения от Национального банка Украины», — сказал Ракишев.

Разрешение было вчера. Предполагаемая продажа беларусского «БТА Банка» — не единственная ожидаемая сделка на банковском рынке Беларуси. Польский холдинг Getin намерен продать беларусский «Идея Банк» «МТБанку». Уже подписано письмо о намерениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: