Лукашенко принял верительные грамоты послов 6 стран и Мальтийского ордена

Новости

Александр Лукашенко сегодня принял верительные грамоты новых послов Бангладеш, Израиля, Камбоджи, Китая, Намибии, Пакистана и Мальтийского ордена. Это уже вторая подобная церемония в поствыборный период. Первая прошла 3 ноября. До этого Александр Лукашенко принимал верительные грамоты в сентябре 2019 года.

Он отметил доверительный характер стратегического партнерства с Китаем.

«И этим все сказано (все это закреплено в нормативно-правовых международных актах). Этой философией пронизаны все сферы нашего взаимодействия», — сказал он, передает БелТА.

Александр Лукашенко назвал инициативу «Пояс и путь» реально работающим проектом. Он дает конкретную отдачу.

«Мы всемерно способствуем и будем способствовать его сопряжению с интеграционными процессами в Евразийском экономическом союзе, насколько это возможно«, — сказал он.

Он также упомянул успех индустриального парка «Великий камень», начало строительство футбольного стадиона и бассейна на средства КНР. Лукашенко отметил рост поставок сельхозпродукции в КНР. В этом году его объемы должны достигнуть 200 млн долларов.

Лукашенко отметил общность позиции Беларуси и Израиля по неприятию героизации нацизма и упрекнул в обратном соседние страны.

Он также выразил признательность Мальтийскому ордены за гуманитарную помощь, поставки медицинского оборудования, повышение квалификации белорусских врачей.

Лукашенко отметил прорыв во всех сферах взаимодействия с Пакистаном. По его словам, ожидается визит в Минск премьер-министра страны Имрана Хана.

В отношениях с Банладеш он видит перспективы для для работы в сферах промышленности, сельского хозяйства, фармацевтики и образования.

Александр Лукашенко призвал посла Камободжи переходить к реализации конкретных проектов. По его словам, беларусская сторона готова участвовать в развитии транспортной и энергетической инфраструктуры Камбоджи, добыче полезных ископаемых.

Он также добавил, что в отношениях с Намибией не до конца реализован потенциал.

«Надеюсь, вы будете непредвзято и объективно доводить своему руководству информацию о жизни нашей страны. Мы готовы помогать вам в этом», — сказал Лукашенко, обращаясь к послам.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: