Лукашенко: Только беларусский народ может отстранить президента от власти

Главное

Александр Лукашенко допускает, что его могут отстранить от власти, но сделать это может только народ в рамках законных процедур. Внешнее давление ничего не даст. Об этом он заявил в ходе церемонии вручения верительных грамот иностранными послами.

Александр Лукашенко обвинил западные государства в попытке свержения существующего строя в Беларуси и желании подключить к этому Россию.

«В последнее время западные государства очень волнуются по поводу дальнейшего развития Беларуси, очень переживают и строят разные схемы воздействия на беларусскую власть и президента с целью свержения существующего строя. Дошли до того, что готовы подключить к этому процессу Россию, но не знают как (я делаю это заявление на основании железных, как говорят в Китае, фактов)», — цитирует его БелТА.

Он подчеркнул, что отстранить президента от власти в Беларуси можно только через законные процедуры. По его словам, так он отвечает западным дипломатам и «беглым».

«Так вот, в связи с этим хочу сказать, что президента Беларуси можно отстранить от власти. Это реально. Подсказываю путь, он один, других нет: только беларусский народ это сможет сделать на основании тех законов, которые сегодня существуют, и беларусской Конституции. Как видите, совсем простой ответ на все вопросы, которые будоражат сегодня головы западных дипломатов, несущих службу в Беларуси, и тех, кто сегодня волнуется и озабочен этим вопросом на Западе, а также наших беглых», — заявил он.

Вместе с тем Лукашенко сказал, что заинтересован в неконфликтном и эффективном сотрудничестве с другими странами, в том числе и западными. Он сегодня принял верительные грамоты новых послов Бангладеш, Израиля, Камбоджи, Китая, Намибии, Пакистана и Мальтийского ордена. Это уже вторая подобная церемония в поствыборный период. Первая прошла 3 ноября. До этого Александр Лукашенко принимал верительные грамоты в сентябре 2019 года.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: