Лукашенко пообещал болезненные ответы на санкции Евросоюза

Новости

Александр Лукашенко в ходе сегодняшней церемонии вручения верительных грамот иностранным послам пообещал болезненные ответы на действия Евросоюза. По его словам, западным партнерам Беларуси не следует идти этой дорогой.

«В диалоге с партнерами Беларусь придерживается принципов открытости, порядочности и равноправия. Любое давление на нас, а тем более введение каких-то санкций… Я честно и отрыто заявляю: последуют аналогичные ответы, и они будут более болезненны для европейского сообщества прежде всего. Поэтому нам не следует идти этой дорогой», — сказал он, передает БелТА.

Александр Лукашенко также отметил усиление конкуренции на фоне пандемии. Поэтому, по его мнению, надо работать сообща, а не как это делают западные государства. Он обвинил их в выделении средств Беларуси не на борьбу с коронавирусом, а на деятельность координационных советов, которые расходуют деньги на свои нужды.

«Недавно задекларировали, что они выделяют Беларуси аж 24 млн евро в этих сложных условиях. Но заявили, что деньги пойдут не на борьбу с пандемией, а на развитие «гражданского общества» (читай — поддержку тех протестных акций, которые происходят в Беларуси и поддержку так называемой оппозиции). Но, к сожалению, на пути в Беларусь эти деньги растворяются, и мы знаем, кто их поглощает. Это разного рода координационные советы, созданные за пределами нашей страны в качестве альтернативы нынешнему руководству Беларуси, и в помощь, на поддержку тех беглых, которые сегодня окопались в Польше и странах Балтии, в частности, в Литве», — сказал он.

Надо отметить, что ранее чувствительным ответом на европейские санкции грозил ЕС министр иностранных дел Владимир Макей. Помимо снижения уровня сотрудничества, он обещал рассмотреть целесообразность взаимодействие в сфере борьбы с нелегальной миграцией и наркотрафиком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: